Sterne-Restaurants in Toskana

Der neue Michelin-Führer Italien 2015

Anfang des Monats hat Michelin die 60. Ausgabe  seines neuen italienischen Michelin-Führers herausgegeben. In dieser Ausgabe für 2015 sind 332 von Italiens besten Restaurants mit Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Der rote Führer wird in 24 Ländern veröffentlicht, und die Auswahlkriterien für die Aufnahme in den Michelin-Führer sind weltweit dieselben. Die Gutachter wenden diese Kriterien sowohl in Italien als auch in Großbritannien, den USA oder Japan und China an. Das heißt, dass die Qualität eines Drei-Sterne-Restaurants in Florenz oder in London die gleiche ist, ebenso wie die Qualität des Ein-Sterne-Restaurants in Lucca oder in New York.

Enoteca Pinchiorri *** in Florenz
Die 5 Prinzipien von Michelin sind: 
  • anonyme Prüfungen: Gutachter weisen sich nicht aus; 
  • unabhängige Prüfungen: Gutachter bezahlen ihr Mahlzeiten wie alle anderen Kunden selbst;
der Weinkeller von Da Caino** in Montemerano
  • Auswahl: der Führer bietet eine Auswahl der besten Restaurants in allen Preiskategorien, mit keiner anderen Absicht als der, die Erwartungen ihrer Leser zu erfüllen;
Piccolo Principe** in Viareggio
Arnolfo** in
Colle di Val d'Elsa

  • jährliche Aktualisierung: der Führer wird jährlich aktualisiert, um die Richtigkeit der Informationen zu gewährleisten;
  • ein einheitliches Auswahlverfahren für alle Länder.


Michelin vergibt 1,2 oder 3 Sterne und die Bedeutung der Sterne ist: 
  • ein Stern* - "eine sehr gute Küche - verdient besondere Beachtung";  
  • zwei Sterne** - "eine hervorragende Küche - verdient einen Umweg"; 
  • drei Sterne*** - "eine der besten Küchen - eine Reise wert".
Bracali** in Massa Marittima
Mit den 332 Restaurants, die mit Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden, hat sich Italien, nach Frankreich, weltweit für den zweiten Platz qualifiziert. Allein in der Toskana sind 30 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet worden, und damit steht die Region in Italien an vierter Stelle in der Anzahl der mit Sternen ausgezeichneten Restaurants.

Die Enoteca Pinchiorri in Florenz wurde als einziges Drei-Sterne-Restaurant in der Toskana bestätigt. 

die Zwei-Sterne-Restaurants sind 
  • Bracali in Massa Marittima (GR)
  • da Caino in Montemerano (GR)
  • Piccolo Principe in Viareggio (LU)
  • Arnolfo in Colle di Val d'Elsa (SI).

Neu auf der Sterneliste in der Toskana mit einem Stern (*N) sind

Silene*N in Seggiano
  • Silene in Seggiano (GR)
  • La Torre in Tavarnelle Val di Pesa (FI) 
  • Le tre Lune in Calenzano (FI)
  • Winter Garden by Caino und La Bottega del Buon Caffè in Florenz
  • L'Imbuto in Lucca. 

Wenn Sie ein Sterne-Restaurant suchen in der Provinz Arezzo, Livorno, Pisa oder Pistoia, dann haben Sie wirklich nicht viel Auswahl. In jeder dieser Provinzen gibt es nur ein Ein-Sterne-Restaurant: 

Le Tre Lune*N in Calenzano
  • Il Falconiere in Cortona (AR)
  • La Pineta in Marina di Bibbona
  • Lunasia in Tirrenia (PI)
  • Atman in Pescia (PT). 


In den Provinzen Florenz, Grosseto, Lucca und Siena haben Sie mehr Auswahl. Außer den zuvor erwähnten neuen Restaurants gibt es diese 1-Sterne-Häuser:

Trattoria Toscana* in
Castiglione della Pescaia
Florenz
  • in Florence Ora d'Aria und Il Palagio
  • in Tavarnelle di Val di Pesa Osteria di Passignano
Grosseto
  • Trattoria Toscana in Castiglione della Pescaia
  • Il Pellicano in Porto Ercole
  • All'Acquacotta in Saturnia
Lucca
Butterfly* in Lucca
  • in Forte dei Marmi Bistrot, Lorenzo und Magnolia
  • in Viareggio Romano
  • in Lucca Butterfly

Siena
Castello di Fighine*
  • Il Colombaio in Casole d'Elsa
  • La Bottega del 30 in Castelnuovo Berardenga
  • I Salotti in Chiusi
  • Castello di Fighine in San Casciano dei Bagni

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